INFORMATION BOARD
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
정보마당
INFORMATION

수강 후기

작성일 2018-04-27 11:03:58
상담 제목 양식 조리기능사 자격증 취득과정 반 기대 이상의 시간이었습니다 ~
내용

물건을 사거나 어디에 다녀와도 항상 귀찮아서 후기를 안남기는 편인데
제가 다닌 상록호텔조리직업전문학교는 정말 기초부터 요리를 배우고 싶다거나
자격증을 꼭 따고 싶은 사람들이 다녔으면 하는 마음에 후기를 남깁니다 !

다른 곳에도 상담 받으러 가봤지만 이만큼 시설좋고 강의 시간표 위치 등등 체계적으로 되있는 곳은 없더라구요  ~~

요리에 요자도 모르고 요리에 대한 센스가 전혀 없는거 같아 시작하게 되었습니다.

자격증 위주의 수업이라 요리의 팁을 배울 수 있을까 하는 의문도 들었지만
무슨요리든 맛을 없애 버리는 나의 요리 실력에
칼질이라도 배우면 득이라는 생각으로 !!!!!도전 !!!!!!!!!!

처음엔 허리도 아프고 체력도 방전~~~~
그럼에도 하루도 빠짐 없이 수강 했습니다 ~
기대 이상의 시간들이 었어요.
강의 해주시는 쌤들도 수업할때 열정적으로
놓치는 부분없이 알려주실뿐더러 자격증 꿀팁 노하우 전수도 해주시고
돌아다니면서 피드백도 바로 해주셔서 정말 제대로 배운거 같아서 뿌듯하고 알찬 시간이었어요
주변에 요리에 관심있어 하시는 분들한테도 추천하고 자랑도 한답니다 .
두달 반 동안 양식 33가지 실기 품목 다 배우고 ! 그동안 배웠던 품목들을
사진으로 다 남겨서 하나하나 꼼꼼히 보니까 그렇게 뿌듯하더라구요 !

대망의 실기시험날 !!!!
조리시험장 조리대도 좁고 화력도 기존에 쓰던거랑 달라서 당황했어요ㅠㅠ
과제를 받고 머리가 멍해지면서 아무생각이 안나는데
그래도 선생님의 경험담과 정보를 찬찬히 떠올리며 정신 똑띠 차리고 순서생각하며
위생에 신경쓰면서 진행했어요 ! 종료시간이 다가올수록 심장이 너무 떨리더라구요 !

결과는 ~~~~~~~~~~~
합격 !!!

이게 다 상록의 기운 ! 덕분인거 같습니다 ~ 너무 감사합니다 !
칼질 도 잘할수 있게 되고 이제 요리 하는게 즐거워요 !!!!!!!!!!

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부