INFORMATION BOARD
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
정보마당
INFORMATION

취업성공사례

작성일 2021-09-07 11:07:00
상담 제목 60대에 어린이집 조리사 전직 성공기_건강하면 언제든지 취업이 가능합니다 .
내용

제가 코로나로 인해서 작년에 권고사직을 했어요.
처음에는 취업에 대한 두려움은 없었어요.

전에 근무하던 곳은 처음부터 일하던 곳이니까 취업에 대한 두려움이없었죠. 그런데 전직을 생각하다 보니

시간이 지나서는 나이가 들어서 써줄까... 이런생각은 했죠.

상록에서 훈련중 취업의지가 높고 취업을 원한다고 했더니

취업상담을 통해서 어린이집 조리사로 소개를 해주었어요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재는 어린이집에서 조리업무 일을하고요. 4대보험가입되고 6시간 일해요.
둘이서 같이 일하는데 제가 조리사고 보조조리사님이 같이 근무해요
같이 일하시는분이 좋은분이어서 잘 맞고 있어요
권고 사직으로 쉬는 동안에
새로운거 배우고자 상록으로 들어가게되었어요
원래는 한식조리자격증은 있었고
양식중식 기능사 자격과정 수료후 자격증을 취득했어요
바리스타 2급 취득했어요
3개 다 합격했습니다
상록에서 특별한거는 제가 접하지 못했던거 배우니까
새롭게 재미있었어요 저는 즐거운 마음으로 다녔어요
새로운거에 도전하느라고 제가 음식에 관심이 많아요

------------------------------------------------------------------------------------

본인이 취업을 원하면 갈곳은 많아요

우리나이에는 길게 일하면 몸에 무리가 가는데
이 정도 시간은 괜찮은거 같아요
소꼽놀이하는거 같아요 어린 아이들 밥해주는게 재미나요
여기 원장님도 나이가지고 얘기않하시더라고요
일만 성실하게 잘하면되요 아프지않고
건강이 허락하는 날까지 일할꺼에요
여기 어린이집은 건강하면되요
언제든지 취업이 가능합니다

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부