INFORMATION BOARD
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
정보마당
INFORMATION

수강 후기

작성일 2021-06-07 12:24:16
상담 제목 하루 3시간 30분수업
내용

하루 3시간 30분의 긴 수업..오랜만에 아이의 엄마가 아닌 나 자신을 위한 시간을 갖게 되어 너무 행복했어요.힘이 들 때도 있었지만 약 두달 남짓한 시간이 금방 지나온 것 같아 아쉽기도 합니다.아주 예전에도 커피수업을 들었는데..이번 과정은 커피 생두부터 로스팅.라떼.다양한 커피기구의 추출방법 등의 세분화된 수업부터 원두 분쇄입자 조절..머신 청소와 머신의 구체적인 사용법 관리법등의 실무적인 내용이특히 도움이 많이 되고 좋았어요^^타이트한 자격증 대비 실습과정!!모두들 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.좋은 가르침 주셔서 감사드리고..대충이 없으셨던..하지만편하게 수업진행을 해주셨던 선생님께도 다시 한번 더 감사의 말씀을 전합니다.저역시 취업에 있어 많은 도움을 받은 것 같아 뿌듯하고..취업이든 창업이든..열심히 앞으로 나아가 배움이 헛되지 않도록 !!노력하겠습니다.좋아하는 커피를 직접 내려 마시며..하루를 시작할 수 있었던 순간들이 그리울 것 같습니다.덕분에 많이 버벅대고 자신이 없었던 저는..좀 더 익숙하게 기계를 다루고..편안한 마음으로 커피를 내리는 사람이 되었습니다.감사했습니다.출석부 이름 불리던 날이 그립게 되겠죠.^^건강하세요 

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부