INFORMATION BOARD
오늘보다 더 나은 큰 내일을 향해 매일 커가는 꿈으로 여러분을 찾아갈 것입니다
식빵모자
정보마당
INFORMATION

수강 후기

작성일 2017-11-08 18:30:23
상담 제목 제과제빵수업 너무 재미있고 맛있는수업이예요
내용

제과제빵기능사취득과정 1기를 수료한 강민영이라고 합니다.

우선 제손으로 빵과 쿠키를 만들어볼까하는마음에 상록호텔조리직업전문학교에 문을 두드리게 되었습니다.

상담받을때 기능장님에게 수업을 받는다고 해서 얼른 등록했어요.

수업은 기계를 만지는것도 있고 시간과의 싸움이라서 항상 집중을 요하셔서 집중에 집중을 하니

실력도 늘고 제가만든 빵을 먹어보니 정말 맛있다보니 레시피도 열심히 익히고 기능사에 도전을 했는데

한번에 붙었어요.!!

짱이예요.

항상 조심조심해야하는부분을 신경써야하는게 조금 어렵다고해야하나?

암튼 빵이나오는순간은 지금도 잊지 못해요..

후배님들에게 하고픈얘기는

제과제빵창업이나 취업을 원하시는분들은 무조건 빨리 도전하라고 하고 싶네요.

열심히 하시다보면 내손안에 자격증이 떡하니 쥐어질거라 믿습니다.

저는 자격증을 가지고 우선 가까운 빵가게에 취업을 해서 더 실력을 연마한 후에 제 이름을 건 빵가게를 오픈하는게 목표가 되었습니다.

상록호텔조리직업전문학교

감사합니다

처음으로    이용약관    개인정보취급방침    이메일무단수집거부